コーヒー豆

ブラジル ショコラ サントアントニオ ナチュラル(深煎り)

fujisawaadmin777

ブラジル・ミナスジェライス州サントアントニオ地区のナチュラル精製豆を使用。
ヘーゼルナッツのような香ばしさと、ほんのり甘いミルクチョコレートの風味が特徴。
酸味は穏やかで、まろやかなコクとやさしい余韻が楽しめる、毎日の一杯にぴったりのコーヒーです。
ブラックはもちろん、カフェオレやアイスコーヒーでも心地よい味わいを楽しめます。

おすすめの抽出方法

■ ハンドドリップ(ペーパードリップ)
味わい: 香ばしくクリアな味わい。チョコレートのような余韻。

挽き方: 中挽き

湯温: 90〜92℃

抽出時間: 約2分半〜3分

ポイント: 豆の甘みと香ばしさがバランス良く抽出され、ナチュラル精製らしい華やかな後味も楽しめます。

■ 水出しコーヒー(コールドブリュー)
味わい: 丸みのある甘みと軽やかな口当たり。

挽き方: 中粗挽き

抽出時間: 冷蔵庫で8〜12時間

ポイント: カフェインも穏やかで、夏場やおやつタイムにぴったりのまろやかな味に仕上がります。

ABOUT ME
フジサワビーンズ
フジサワビーンズ
店主
香川県の小さな焙煎所から、手回し焙煎機で焙煎後48時間以内に発送。 サラリーマンを早期退職し、好きな深煎りコーヒーを自家焙煎しています。
記事URLをコピーしました