コーヒー豆

コロンビア スプレモ(深煎り)

fujisawaadmin777

南米コロンビアのアンデス山脈で栽培された、大粒で均質な「スプレモグレード」のコーヒー豆を丁寧に深煎りに仕上げました。
ダークチョコレートのようなコクと、ほんのりスモーキーな香ばしさが特長。酸味は控えめで、しっかりとした苦味の中にまろやかな甘みが広がります。
ブラックで味わえば深い余韻を、ミルクを加えればコクのあるカフェオレに。万人に好まれる、王道の味わいです。

おすすめの抽出方法

■ ハンドドリップ(ペーパードリップ)
味わい: 香ばしさとコクが引き立ち、後味はすっきり。

挽き方: 中挽き

湯温: 92〜94℃

抽出時間: 約2分半〜3分

ポイント: 最初の蒸らし(30秒)をしっかりと行い、一定のスピードで注ぐと雑味が出にくくなります。

■ 水出しコーヒー(コールドブリュー)
味わい: 苦味がまろやかになり、甘みが際立つ。

挽き方: 中粗挽き

抽出時間: 冷蔵庫で8〜12時間

ポイント: 苦味が和らぎ、飲みやすくなるので、夏場に特におすすめです。

ABOUT ME
フジサワビーンズ
フジサワビーンズ
店主
香川県の小さな焙煎所から、手回し焙煎機で焙煎後48時間以内に発送。 サラリーマンを早期退職し、好きな深煎りコーヒーを自家焙煎しています。
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