コーヒー豆

タンザニアAA(キリマンジャロ)(中深煎り)

fujisawaadmin777

標高の高いキリマンジャロの豆を、メイラードをじっくり取り、1ハゼ後をやや長めに伸ばした“甘み特化”プロファイルで焙煎しました。柑橘系のシャープさをほどよく抑え、カラメルや黒糖のような甘み、ミルクチョコのコク、熟した果実の余韻が広がります。酸・甘・苦のバランスは保ちつつ、口当たりはまろやか。食後の一杯やスイーツ合わせにも好相性です。

おすすめの抽出方法

■ ハンドドリップ(ペーパードリップ)

  • 中細挽き
  • お湯 88〜90℃、蒸らし 30–40秒、合計 2:30–3:00。
  • 甘みとコクが前面に、後口はすっきり。

■ フレンチプレス

  • 粗挽き
  • お湯 92℃前後、抽出 4分。
  • とろりとしたボディと長い余韻を楽しめます。
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フジサワビーンズ
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店主
香川県の小さな焙煎所から、手回し焙煎機で焙煎後48時間以内に発送。 サラリーマンを早期退職し、好きな深煎りコーヒーを自家焙煎しています。
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