ブラジル ショコラ エスペランサ ナチュラル(深煎り)
fujisawaadmin777
FUJISAWA BEANS
インドネシア・スマトラ島で栽培された最高等級グレード「G1(グレードワン)」のマンデリンを深煎りに仕上げました。
スパイシーで重厚感のある香りと、濃厚なコク、ほんのり土のようなワイルドな風味が特長。
ビターな味わいの中に、甘みの余韻が残る奥深い一杯です。
ミルクとの相性も良く、アイスコーヒーやカフェオレにもぴったりの逸品です。
■ ハンドドリップ(ペーパードリップ)
味わいの特徴: ビターで香ばしく、後味は意外にクリーン。
おすすめ理由: ペーパーが油分を程よく吸収することで、マンデリンのコクを保ちつつ雑味を抑えたバランスのよい味に。中挽き〜中粗挽き、湯温92〜94℃。
■ フレンチプレス
味わいの特徴: 豊かなオイル感と深みのあるボディ。
おすすめ理由: マンデリン特有の土っぽさ、ハーブのような香り、重厚なコクがしっかりと抽出され、力強く野性的な味わいを堪能できます。粗挽き、抽出時間4分が目安。
