コーヒー豆

インドネシア マンデリン G1(深煎り)

fujisawaadmin777

インドネシア・スマトラ島で栽培された最高等級グレード「G1(グレードワン)」のマンデリンを深煎りに仕上げました。
スパイシーで重厚感のある香りと、濃厚なコク、ほんのり土のようなワイルドな風味が特長。
ビターな味わいの中に、甘みの余韻が残る奥深い一杯です。
ミルクとの相性も良く、アイスコーヒーやカフェオレにもぴったりの逸品です。

おすすめの抽出方法

■ ハンドドリップ(ペーパードリップ)
味わいの特徴: ビターで香ばしく、後味は意外にクリーン。
おすすめ理由: ペーパーが油分を程よく吸収することで、マンデリンのコクを保ちつつ雑味を抑えたバランスのよい味に。中挽き〜中粗挽き、湯温92〜94℃。

■ フレンチプレス
味わいの特徴: 豊かなオイル感と深みのあるボディ。
おすすめ理由: マンデリン特有の土っぽさ、ハーブのような香り、重厚なコクがしっかりと抽出され、力強く野性的な味わいを堪能できます。粗挽き、抽出時間4分が目安。

ABOUT ME
フジサワビーンズ
フジサワビーンズ
店主
香川県の小さな焙煎所から、手回し焙煎機で焙煎後48時間以内に発送。 サラリーマンを早期退職し、好きな深煎りコーヒーを自家焙煎しています。
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